Новогоднее оформление интерьера

Готовя свой дом к Новому году, не забывайте, что елка – главный, но единственный атрибут новогоднего праздника. Оригинально оформленный интерьер, правильно подобранные цвета и аксессуары помогут создать в Вашем доме особую атмосферу праздника.

Не думайте, что оформление интерьера к Новому году сводится к развешиванию по стенам елочной мишуры и рассыпанию по подоконникам искусственного снега или пенопластовых шариков, которые, к тому же, крайне затруднительно собирать по окончании праздничных дней.

При нынешнем многообразии декоративных товаров довольно просто создать в любом интерьере новогоднюю атмосферу, главное определиться со стилем и цветовой гаммой.

Практически в любой интерьер впишутся праздничные венки, которые можно развесить на стенах, окнах, над дверью или положить на стол в окружении свечей. Наряду с венками украсить новогодний интерьер можно декоративными букетами, на составление которых идут те же материалы, что используются при изготовлении венков.

Непременным атрибутом новогоднего оформления являются свечи. Они помогают создать ощущение уюта и защищенности в праздничные дни.

По-новогоднему смотрятся композиции из елочных шариков разного калибра, которые можно разложить на праздничном столе, на книжных стеллажах, на каминной полке. Очень эффектна композиция из шариков, спускающихся над столом на длинных атласных лентах. Шарики и ленты лучше подобрать в тон к столовым приборам.

Прекрасным украшением новогоднего интерьера являются празднично оформленные упаковочные коробки. Оклеенные красивой оберточной бумагой и обвязанные нарядными лентами, пустые коробки выполняют чисто декоративную функцию, придавая интерьеру праздничный колорит. Не стоит обходить своим вниманием камин, который сам по себе является атрибутом нового года и рождества (если он есть) и кованые изделия для камина, их тоже можно празднично оформить, например, на камине можно повесить рождественские сапоги, а каминную оградку оформить гирляндой.

Поделитесь с друзьями и получите подарок