Новое производство изменит облик Челябинска

В 2012 году в городе начнут выпускать пазогребневые плиты, использующиеся для возведения внутренних перегородок в жилых и производственных зданиях. Новое предприятие будет работать на базе ООО «Волма-Челябинск» с использованием французского оборудования фирмы «Гипсотон». Предполагается, что оно будет выпускать 400 тысяч квадратных метров плит в год. Общие инвестиции для реализации проекта составляют 125 миллионов рублей.

Городские власти готовы идти навстречу инвестору в реализации его планов. Для Челябинска новое производство означает появление дополнительных рабочих мест и увеличение поступлений налоговых выплат. В связи с этим в столице Южного Урала планируется увеличение темпов строительства жилья, а новый материал будет очень кстати. Специалисты утверждают, что использование пазогребневых плит позволит сократить сроки строительства и снизить его себестоимость.

Жилой фон Челябинска увеличитсяЖилой фон Челябинска увеличится
- Последнее время интерес инвесторов к Челябинску растет, а потенциальные инвесторы надеются на получение производственных площадок с инфраструктурой, оплачиваемой из бюджета города, - пишет один из обитателей Твиттера.

Город станет еще красивееГород станет еще красивее
Сейчас на территории региона активно развивается строительство заводов, которые будут производить высокотехнологичные строительные материалы: газобетонные блоки, конструкции для быстровозводимых зданий, а также профнастил. Этот современный материал используется при возведении кровли, облицовке фасадов, строительстве ограждений и приобретает все большую популярность, как у строительных компаний, так и у индивидуальных застройщиков.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется, что возникновение новых предприятий благотворно отразится на экономической сфере Челябинска.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями