Новая мера пресечения

Суд применил домашний арест в отношении беременной москвички

Как сообщила «Газете.Ru» глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, судебная коллегия по уголовным делам изменила меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест беременной москвичке, обвиняемой в приготовлении к сбыту наркотиков.

Коллегия под председательством Ларисы Поляковой рассматривала кассационные жалобы Ольги Яновской, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 чт.30 УК РФ, пп.«а», «г» ч.3 чт.228.1 и ее защитника Владимира Потоцкого.

Суд учел состояние здоровья обвиняемой, наличие у нее ряда заболеваний, а также поздний срок беременности и посчитал возможным изменить в отношении нее меру пресечения. При этом коллегия установила для Ольги Яновской ряд ограничений. Так, в частности, ей запрещено покидать жилище без письменного разрешения следователя, за исключением случаев посещения медицинских учреждений при наличии соответствующих оснований; предписано не менять указанное место приживания; нельзя общаться с лицами, проходящими по уголовному делу в отношении нее в качестве обвиняемых, подозреваемых или свидетелей; запрещено вести переговоры с использованием средств мобильной связи. Также отныне Яновской нельзя отправлять посылки, письма, бандероли и телеграммы. Осуществление надзора за соблюдением установленных ограничений суд возложил на департамент собственной безопасности МВД.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями