Нижний Новгород стал платформой для развития технического прогресса

Развитие тяжелого станко- и машиностроения во многом определяет технический прогресс и рост производственных сил общества. Инновационные разработки в области высокопроизводительного оборудования, как правило, представляют на специализированных выставках. Так, в Нижнем Новгороде регулярно проходят два выставочных проекта «Машиностроение. Станки. Инструмент» и «Сварка». Экспозиции призваны внести существенный вклад в процессы совершенствования и модернизации всех отраслей машиностроительной индустрии и сварочного рынка. Неделя работы выставок не успела завершиться, как разработчики начали придумывать проекты для выставки 2011 года.

На выставке «Машиностроение. Станки. Инструмент» в 2010 году традиционно представили самые новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, технооснастку, гидравлическое и пневмооборудование, подшипники, компрессорное и контрольно-измерительное оборудование, грузоподъемное машиностроение, лазерную технику, станки для обработки камня, дерева, комплекты инструментов и оснастку для различных отраслей промышленности и быта, оборудование дефектоскопии, а так же средства охраны труда и спецодежду.

Выставка «Сварка» каждый год становится уникальной платформой для демонстрации передовых сварочных технологий, различных видов и способов сварки. Так же представляется оборудование для сварки и для подготовки поверхности, инструментов, средств измерения, контроля и обработки дынных, средств защиты сварщиков.

По мнению организаторов и участников, выставочные проекты Нижегородской ярмарки являются уникальной площадкой для демонстрации и анализа научно-промышленного потенциала машиностроительного комплекса. Кроме этого, предоставляется возможность показать свои разработки не только российским, но и зарубежным производителям, а так же новые кооперационные связи между организациями.
Поделитесь с друзьями