Нижнему Новгороду требуются новые гостиницы

Город будет принимать игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На данный момент Нижний Новгород не обеспечен необходимым гостиничным фондом. Чтобы удовлетворить требования FIFA, необходимо построить около двух тысяч номеров. Причем десять отелей должны быть класса две-три звезды.

На заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области утвержден очередной проект по строительству комплекса у деревни Ольгино. Новый стадион для проведения серии игр Чемпионата мира будет построен именно там. Количества существующих инвестиционных проектов хватает на то, чтобы обеспечить мероприятие гостиничными номерами на 80%.

Нижнему Новгороду не хватает гостиницНижнему Новгороду не хватает гостиниц
Частично проблема дефицита мест для проживания гостей города во время ЧМ-2018 будет решена за счет плавучих отелей, которые создаются на базе теплоходов и не требуют больших финансовых затрат. Власти не видят проблем с предоставлением земельных участков под строительство гостиниц. – А вот над тем, что после проведения мирового первенства количество отелей может оказаться избыточным стоит подумать серьезно, и уже сейчас понять, как их можно будет использовать в будущем, - пишет один из обитателей Твиттера.

Нужно создать еще 2 тысячи номеровНужно создать еще 2 тысячи номеров
Сейчас гостиницы Нижнего Новгорода готовы предоставить гостям комфортабельные условия проживания. Всего в городе их больше десятка. Высококвалифицированный персонал отелей окажет помощь в любой ситуации, а также предоставит полную информацию, связанную с передвижением по городу.

Редакция сайта «Uznayvse» выражает уверенность, что Нижний Новгород успешно подготовится к Чемпионату мира по футболу.
Поделитесь с друзьями