Необъявленная война против Росиии

Каждые сутки в стране от наркотиков умирает 82 человека, каждый год - 30 тысяч человек В марте этого года исполнилось шесть лет Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Создать её правительство вынудила обострившаяся до предела обстановка в стране. О результатах работы службы мы попросили рассказать начальника регионального управления ФСКН РФ генерал-майора Станислава Животкова. - С 2003 года наркополицейскими в нашей области было раскрыто 4643 преступления, - рассказывает Станислав Викторович. - Из незаконного оборота изъято почти 500 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыты сотни оптовых каналов поставки наркотиков на территорию области.

Однако решить проблему наркомании для нашей страны работой одного регионального управления невозможно. Проблема эта федерального значения.

Image Согласно данным ООН, процент наркозависимого российского населения в 5–8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. И подавляющее число наркоманов нашей страны употребляют афганский героин. Потому что через Россию, частично оседая, проходит практически весь поток наркотика, произведённого в этой стране, а это - 90% мирового запаса.

С запада Афганистан граничит с Ираном, а граница этого государства - одна из самых укрепленных в мире. С востока же и юго-востока границы страны-наркопроизводителя - линия фронта. Вот уже семь лет в этом районе длится вооружённый конфликт. Таким образом весь наркотрафик направляется на север через неукрепленные границы Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Казахстана. По данным наркополицейских, из Афганистана в Россию контрабандно ввозится и потребляется гражданами нашей страны не менее 12 тонн чистого героина в год. Это три миллиарда доз!

Каждые сутки в стране от наркотиков умирает 82 человека, каждый год - 30 тысяч человек! Эту катастрофическую убыль населения можно сравнить с необъявленной войной. В настоящее время в стране насчитывается 538 тысяч официально зарегистрированных наркоманов. Ежесуточно ими становятся 250 человек. Смерть от героина наступает через пять-семь лет.

Наркологическими учреждениями на сегодняшний день зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше 122 тысяч подростков, страдающих наркологической зависимостью. На учёте стоят — вдумайтесь! - шестилетние наркоманы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями