Недвижимость в Москве подорожает в 5 раз

Цены на квартиры к Новогодним праздникам просто взлетят.

Новогодние праздники уже на носу, и большинство россиян уже определились с тем, где они будут его встречать. По данным соц. опросов большинство россиян проведут этот праздник на квартира на сутки или уже у себя дома. И только некоторые персоны отправятся за границу или в ресторан. Но даже те, кто отмечает праздник где-то в публичном месте, признались, что потом отправиться еще и на съемное жилище к друзьям. Многие россияне предпочитают встречать Новый год не у себя дома, так как шумные вечеринки у себя либо не устроишь, либо квартиру жалко. Владельцы квартир и агентства недвижимости хорошо знают об этом факте и обязательно воспользуются этим.

С этим согласны и специалисты агентства недвижимости DOKI. Они утверждают, что в новогодние праздники наценка на посуточные квартиры достигнет 500%. До зимнего периода, именно до праздников квартира посуточно в Москве обходилась в 1500-2000 тысяч рублей в сутки. Но уже в конце декабря цены начали подниматься, и к концу месяца или началу января они станут еще больше.

В принципе, в данной ситуации риелторам должно бы хватать и наценки в 30%, однако владельцам квартир такие цифры кажутся небольшими, они увеличивают их на 400-500%. Об этом сообщил генеральный директор DOKI Леонид Меньшиков. Так, по его словам, квартиры без особых ремонтов, которые стоили около 2000 тысяч рублей в преддверии праздников, обойдутся их временным владельцам в 8000 тысяч. А однокомнатные квартиры с евроремонтом в районе станции ВДНХ сейчас предлагается за 2500 рублей. Но снять ее на Новогоднюю ночь будет не меньше, чем 25000 руб.

В общем, около 20% квартир столице сдаются. В основном это квартиры возле метро или аэропортов, так как они более удобны для арендаторов. Но в праздники вкусы на квартиры полностью меняются в другую сторону. Людей уже больше интересует квартира где-то в историческом центре, или в легендарных домах. Хотя снять такой дом не так то и просто. Ведь сдавать такой ценный дом для шумной вечеринки вполне опасно. А нанесенный ущерб можно и не исправить в данном случае. Но, несмотря на это, уже в середине декабря найти себе квартиру уже практически невозможно, так как все они уже заняты.

Поделитесь с друзьями