Роскомнадзор отобрал ряд частот компании Yota

Развертыванию на территории России стандарта связи 4G может затянуться. Проблемы с внедрением сетей нового поколения кроме Yota есть и у всех остальных операторов сотовой связи. Еще в начале лета глава Минобороны Анатолий Сердюков, по слухам, лично попросил президента Медведева не отдавать частоты 4G гражданским для коммерческого использования.

В ответ на этой представители «Большой тройки» направили письма главе Минкомсвязи Щеголеву и премьеру Путину, в котором попросили проведения «прозрачных» конкурсов и заявили, что у новичков нет необходимых средств и технологий для развития сетей. Сами представители «Большой тройки» вместе с другими операторами, в числе которых и Yota, предложили инвестировать во внедрение 4G на территории России $11 миллиардов. В то время, как затраты на этот проект, по оценкам специалистов, могут составить $5 миллиардов в течение пяти лет.

Напомним, что изначально Минобороны планировало использовать частоты LTE исключительно для своих нужд, а гражданским отдать «излишки». Как будут работать эти «излишки» Минобороны не уточняет.
Поделитесь с друзьями