Названы основные причины крушения Ту-204

22 марта самолет Ту-204, не дотянув до аэропорта Домодедово, упал в лесу. В настоящий момент у специалистов есть две версии случившегося.

Версия первая заключается в том, что экипаж самолета просто потерял ориентацию, так как в этот день была плохая видимость.

Вторая версия - это нехватка топлива.

Если верить первой версии, то полет вплоть до аварии проходил в штатном режиме, пилоты не сообщали диспетчеру о неполадках, и аварийную посадку не просили.

Показания членов экипажа подтверждают эту версию.

Версия о нехватке топлива подтверждается информацией "Коммерсанта" о том, что полет в Хургаду и обратно самолет выполнял на одной заправке. Издание также приводит слова одного из работающих в Домодедово пилотов о том, что экипаж мог выполнять посадку уже с выключенными двигателями. Пилот в свою очередь ссылается на диспетчера, который при последнем общении с экипажем "не слышал никаких посторонних шумов".

Противники "топливной" версии говорят о том, что о нехватке горючего пилоты обязаны были заранее сообщить диспетчеру, но ничего подобного от них в эфир не поступало. Летный директор ООО "Авиастар-Ту" Александр Потапов вовсе исключил версию с нехваткой топливо, заявив, что лично сверял информацию о заправках самолета и времени, проведенном Ту-204 в полете.

Автор: Алексей Волков


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями