Названа самая модная профессия

«Некрасивых людей не бывает» – уверены стилисты. Каждый хочет отлично выглядеть, а специалистам под силу, немного поколдовав, кардинально изменить внешность человека. После всевозможных перевоплощений не удивительно, что профессия стилист стала одной из самых престижных и востребованных в индустрии моды. Стилист-новичок сегодня может найти работу без проблем. Его услуги востребованы в салонах красоты, парикмахерских, фотостудиях и имидж-агенствах. Если стилист одновременно владеет визажом, то высокооплачиваемая работа обеспечена. Часто профессионалы требуются на разнообразные проекты, шоу и выставки с участием моделей. В среднем заработная плата стилиста колеблется от 500$ до 1000$ и выше. Минимум получает новичок, с получением опыта и расширением клиентской базы доход увеличивается. Этим вопросом как и мы задается Женский журнал.

«Чтобы стать профессиональным стилистом, недостаточно просто прослушать курсы и посетить практические занятия, необходимо какое-то базовое образование, скажем, художественное или архитектурное. В последнее время на курсы часто приходят психологи, уверенные, что они хорошо разбираются в имиджелогии. Но здесь гораздо важнее художественный вкус, базовые знания истории искусства, понимание приемов художественной выразительности или визуальной гармонии, - рассказывает ведущий имидж-стилист школы стилистов Наталья Туркенич.

Кстати, стоимость учебы на курсах стоит от 4 до 45 тысяч рублей. Цена зависит от дисциплин, которые входят в программу, материалов для учебы, профессионализма преподавателей. Мода на профессию такова, что россияне не жалеют денег на специальное образование.

«Профессия стилиста – одна из самых сложных, потому что это большая ответственность. Ты как бы решаешь судьбу людей. И если решишь успешно, значит, судьба успешная, а если нет, так и нет», - говорит знаменитый стилист Сергей Зверев.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями