Нажитая непосильным трудом взятка

Борьба со взяточничеством. Как ее воспринимают в обществе. Не для кого уже не секрет, что российское чиновничество, от самого мелкого клерка, до высокопоставленного чиновника, насквозь пропитано коррупцией. Без предварительного «подмазывания» Вам даже слова не скажут, в подавляющем большинстве кабинетов, не говоря уже о том, чтобы получить какую-нибудь справку. Любое действие, или бездействие, если таковое требуется, стоит денег.

В настоящее время, по инициативе нашего высшего руководства, развернуто широкое наступление на это поистине хроническое «заболевание» современной России. В средствах массовой информации чуть ли не ежедневно появляются материалы о коррупционных скандалах. Однако складывается такое впечатление, что идем мы как обычно не туда. Эффект от проводимых мероприятий практически нулевой, вот разве что размер взяток заметно увеличился. А коррупционные скандалы не что иное, как неуклюжая попытка «слить» неугодного власти чиновника и замазать глаза общественности – вот как мы за них взялись.

Наиболее омерзительные формы коррупция приобрела в среде правоохранительных органов, которые по определению призваны защищать ниши с вами права. Открываются фиктивные уголовные дела, а потом за деньги их же и закрывают, требуют деньги за не возбуждение уголовных дел, и еще масса других примеров, где дорога к счастью прокладывается рублем.
Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело против заместителя начальника второго отдела милиции УВД Уссурийска Геннадия ГусаченкоСледственные органы Приморья возбудили уголовное дело против заместителя начальника второго отдела милиции УВД Уссурийска Геннадия Гусаченко
Вот свежий пример: Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело против заместителя начальника второго отдела милиции УВД Уссурийска Геннадия Гусаченко, который за вознаграждение обещал местному жителю не привлекать того к уголовной ответственности. И что это, реальная борьба с реальным взяточником, или очередной «слив» неугодного представителя власти, определить довольно сложно.

Сейчас проходит обсуждение, внесенный президентом, законопроект о замене милиции полицией. Но как ни обсуждай, остается один большой вопрос, станет ли полицейский по настоящему защитником прав и свобод российских граждан, или по прежнему останется «мусором»?
Поделитесь с друзьями