Начинающим бизнесменам облегчили жизнь

Жизнь начинающим предпринимателям-новичкам значительно облегчили. По всей России сегодня активно работают инновационные бизнес-инкубаторы. Начинающие бизнесмены с интересными идеями и разработками новых технологий, но без необходимых средств помогает государственное предприятие.

Такой проект направлен, в первую очередь, на поддержку малых инновационных предприятий, которые планируют работать в регионе. Бизнес-инкубатор берет их под свое крыло и помогает работать. Впрочем, всю работу по регистрации предпринимательства, а так же получение кодов статистики оквэд бизнесмен должен брать на себя сам.

Бизнес-инкубатор лишь предоставляет своим клиентам на льготных условиях в аренду оборудованные помещения вместе с необходимой оргтехников, мебелью, телефоном и выходом в Интернет. Впрочем, это происходит в порядке конкурсного отбора. Помимо этого, в рамках проекта происходит консультирование в сфере менеджмента, маркетинга, а так же ведения бухгалтерского учета. С бизнес-планом опытные сотрудники бизнес-инкубатора тоже помогают. Помогают и материально – оказывают содействие в поиске инвестиций. Однако, на этом помощь государственного предприятия не заканчивается. Под присмотром предприниматели работают до тех пор, пока не смогут самостоятельно выйти на рынок.

В Нижегородской области, к примеру, Инновационный Бизнес-Инкубатор работает уже несколько лет и уже стал динамично развивающейся структурой. Еще недавно он базировался на площади в полторы тысячи в квадратных метрах, там располагался административный центр и 12 компаний-резидентов, чьи идеи и бизнес-стратегии по достоинству оценила конкурсная комиссия. Сегодня под свое крыло бизнес-инкубатор может зять еще около 30 молодых инновационных фирм. Кстати, проект не только помогает встать на ноги новичкам, но еще и развивать высокотехнологичный сектор экономики.
Поделитесь с друзьями