На пост министра искусства Ульяновской области претендуют почти 2 тыс. человек

На должность министра искусства и культурной политики Ульяновской области подали свои резюме в региональное правительство после объявления всероссийского конкурса на замещение министерской должности более 1,8 тысячи претендентов. Напомним, что 8 ноября власти Ульяновской области объявили всероссийский конкурс на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики.

13 ноября на страницах рекрутингового портала SuperJob.ru было размещено объявление о вакансии, на должность министра искусства и культурной политики региона . В результате поступило 1813 резюме Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и других крупные города страны предлагали своих кандидатов.

На первом этапе претенденты отбирались по таким основным критериям, как опыт работы, образование, возраст.

Заместитель председателя облправительства Тамара Девяткина, сообщила, что по итогам первого этапа конкурса отобраны 29 соискателей, которые переходят во второй тур. Теперь претендентам на место министра искусств и культуры Ульяновской области предстоит написать небольшой проект на тему "Развитие территории через культуру" и пройти собеседование.

Решение о проведении всероссийского конкурса на замещение должности министра было принято в связи с намерением региона участвовать в проекте "Культурная столица Европы - 2020". Этот проект заключается в том, что ежегодно будет избираться какой то европейский город, который станет центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания к его культурному развитию.
Поделитесь с друзьями