На форуме по СРО новая информация

С начала 2010 года строителям пришлось пересматривать свои условия работы.

Ведь в этом году взамен механизму лицензирования был выбран механизм саморегулирования. Но прежде чем строители смогут работать по новым условиям, они должны изучить все правила работы по новому механизму управления строительной отраслью. Также следует выяснить, на каких условиях строительные организации могут стать членами СРО, какое отношение Ростехнадзор имеет к саморегулируемым организациям. На каком основании Ростехнадзор присваивает некоммерческим партнерствам статус СРО. В частности эта информация важна для тех строительных организаций, которые планируют вместе со своими партнерами организовать свою саморегулируемую организацию.

Вся эта информация есть в открытом виде на страницах интернета. В частности такой информационный портал, как форум по СРО, представляет наибольший интерес для строителей. Потому как на этом форуме постоянно добавляются все новости строительной отрасли, новости СРО и т. п. На форуме по СРО воедино собрана вся возможная информация, которая относится к саморегулируемым организациям, строителям, которые уже стали членами одной из СРО, и прочая информация по теме.

За последнюю неделю одной из самых обсуждаемых новостей, стала новость о проведении III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, которые работают в строительстве. Гости и участники форума разделились на группы, каждая из которых высказала свое мнение по поводу результатов проведения съезда и проведения самого съезда.

В столице России 30 сентября состоялся 3-ий Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Ростехнадзор к моменту проведения съезда присвоил статус СРО уже 229 некоммерческим партнерствам. Сейчас на территории РФ официально работает 229 саморегулируемых организаций. Принять участие в проведении Всероссийского съезда СРО в строительстве получили возможность все зарегистрированные СРО. Точней на съезд были приглашены по одному делегату от каждой СРО. Съезд посетили делегаты 212 СРО. На съезде выбирался новый президент НОСТРОЯ.

Кроме избрания нового президента нацобъединения строителей, здесь разбирались и такие вопросы, как утверждение Регламента съезда и внесение изменений в Устав организаций. Константин Королевский – заместитель министра регионального развития Российской Федерации был ведущим съезда. К представителям СРО с приветственным словом обратился министр регионального развития России Басаргин, председатель Комитета Госдумы по собственности Плескачевский, председатель Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Шаккум.

После рассмотрения всех вопросов съезда пришло время для выбора нового президента нацобъединения строителей. Два кандидата в президенты - Александр Вахмистров и Ефим Басин - перед процедурой голосования выступили с речью. Результаты голосования получились в пользу Е. Басина. Он был избран новым президентом НОСТРОЯ.

Поделитесь с друзьями