МВД предлагает запретить анонимность в сети

В интервью журналисту «Российской газеты» об этом заявил Алексей Мошков, который возглавляет Бюро специальных технических мероприятий МВД России.

Он считает, что сегодня в интернете, как нигде, созданы самые благоприятные условия для всевозможной незаконной пропаганды. Мошков уверен, что социальные сети представляют серьезную угрозу обществу. И именно из-за того, что они существуют появляется множество экстремистских и группировок.

Якобы, скрываясь под ником, человек чувствует свою абсолютную безнаказанность. И поэтому появляется соблазн оскорбить или даже кому-то навредить. В пользу этой инициативы Мошков привел пример событий на Манежной площади в прошлом году. Тогда люди были собраны именно с помощью социальных сетей. И, по сути, они теперь являются мощным оружием в руках обывателей.
Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес – и общайсяЗарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес – и общайся
«Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес – и общайся». Вот такой концепции придерживался Мошков, когда говорил о поголовной регистрации.

Правда в том, что социальные сети, как и остальные аспекты интернета, уже являются серьезной управляющей силой общества. При создании сайта цены не играют первостепенной роли. Они скорее становятся на второй план. При создании сайта успешные компании руководствуются, в первую очередь, идеей, для которой он послужит.

Редакция «Узнай все» считает, что тотальная регистрация пользователей интернета, в конечном счете, неизбежна. Только пришло ли время для таких шагов?
Поделитесь с друзьями