Москвичи стали меньше умирать

В 2011 году смертность москвичей от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 13%.

Как заявила заместитель мэра по социальным вопросам Людмила Швецова, с января по ноябрь 2011 года скончалось на 14.4 тысячи меньше москвичей. Помимо этого, значительно улучшились показания рождаемости. Рекорд рождаемости пришелся на август, когда в Москве появилось на свет более 12 тысяч малышей.
Смертность москвичей уменьшилась на 13%Смертность москвичей уменьшилась на 13%
Подобная положительная динамика обусловлена, по словам экспертов, прежде всего, значительным увеличением качества медицинской помощи в столице и повышением уровня жизни москвичей.
Медицинская помощь в Москве значительно выше, чем в регионахМедицинская помощь в Москве значительно выше, чем в регионах
Подобная новость не вызвала особого позитива у тех, кто проживает не в столице. Одна жительница Перми отметила, что «качество жизни и медицинской помощи постоянно повышается только в столице, интересно, когда эта положительная динамика доберется до остальных российских регионов».
Своевременная диагности - важный момент предотвращения заболеванийСвоевременная диагности - важный момент предотвращения заболеваний
Для того, чтобы снизить процент заболеваний сердечнососудистого характера одного повышения качества медицинской помощи недостаточно. Граждане должны, прежде всего, должны понимать, что регулярно необходимо проходить такую процедуру, как диагностика сосудов, которая позволит выявить заболевание на самой ранней стадии, что, соответственно, значительно облегчит лечение.

В редакции УзнайВсе полностью согласны с тем, что своевременная диагностика позволит выявить заболевание как можно раньше.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями