Москвичей ждут погодные сюрпризы

Синоптики предлагают два варианта развития событий в Москве на майские праздники.

Майские праздники не за горами. И самое время подумать, как их провести. Кстати окажутся сведения синоптиков, которые предлагают нам два варианта развития событий в начале мая.

В центре погоды «Фобос» сообщили, что вторая волна похолодания придется на конец апреля и может затронуть и начало мая.

Однако синоптики не исключают и другой вариант развития событий. Согласно ему, москвичей ждет характерная для мая погода – около 15 градусов в дневное время и 5 градусов ночью.

Сейчас вся Москва ожидает потепления, которое ей пророчат уже на следующей неделе. Однако тепло продержится в столице недолго. Синоптики предполагают, что весна вступит в свои законные права лишь на 10 дней. В это время среднесуточная температура составит более 5 градусов. За этим кратковременным потеплением синоптики прогнозируют наступление похолодания.

Напомним, что 9 апреля в Москве начался сильный снегопад, который продолжался целый день. За сутки в столичном регионе выпало около половины месячной нормы осадков.Температура в столице не поднималась выше 1-3 градусов. В этот день было отмечено аномально низкое атмосферное давление - 721 миллиметр ртутного столба. Это почти на 30 единиц ниже нормы. Циклон принес с собой много проблем: скорость движения машин была минимальной, на улицах возникали заторы. Кроме того, было повалено множество деревьев. Их уборкой были заняты аварийные службы столицы.
Поделитесь с друзьями и получите подарок