Москвичам дали бой

В «Крокус Сити» состоялась «Битва под Москвой 2» Если главным событием первой «Битвы под Москвой», которая состоялась в июне, был бой по кикбоксингу между россиянином Бату Хасиковым и португальцем Рикардо Фернандесом за звание чемпиона мира по версии WAKO, то в этот раз главная битва происходила за пояс чемпиона Европы в весовой категории до 76 кг в микс-файте. Главными претендентами на него стали дагестанец Шамиль Завуров и башкирец Венер Галиев.

Несмотря на солидную разницу в возрасте (Венер почти на 10 лет старше Шамиля), итоги боя до последнего момента оставались непредсказуемыми. И Венер, и Шамиль известны как одни из самых сильных российских чемпионов по боевому самбо в среднем весе. Шамиль является трехкратным чемпионом мира, а Венер завоевывал этот титул дважды. Именно поэтому зрители с большим интересом следили за развитием поединка, а команды поддержки, болеющие за бойцов, не раз вскакивали с мест от волнения.

В результате победителем стал Шамиль Завуров, который получил не только пояс чемпиона, но и денежный приз – 100 тысяч рублей.

Другим ярким моментом вечера, как и обещали организаторы, стал панкратион – вид смешанных боев, который ведет свою историю еще из античности. В отличие от микс-файта, в панкратионе меньше ограничений и он более зрелищен. Так, зрительские арены ахнули, когда во время боев по панкратиону Иван Косов подхватил Евгения Фоменко и вертикально опустил в пол – практически как в реслинге.

В общей сложности во время боев было зафиксировано не менее трех технических нокаутов. В одном случае он произошел в результате силового захвата, во втором – после применения болевого приема. Еще один боец оказался неспособен продолжать бой, пропустив сильный удар.

«Бойцы были равные, бои были качественные. Используя профессиональный слэнг, можно сказать, что это была настоящая «заруба», – прокомментировал генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев.

Вечер собрал немало известных гостей. В зрительном зале были замечены певец Прохор Шаляпин, солистка группы «Тату» Юля Волкова со своим супругом, исполнительница Лада Дэнс со своей семьей, дрессировщик Эдгар Запашный в сопровождении обольстительной спутницы, а также участница проекта «Дом 2» Виктория Боня.

Стоит отметить, что останавливаться на достигнутом организаторы боев не намерены. Следующая «Битва под Москвой» состоится 23 февраля.

«Концепция будет сохранена, – обещает генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев. – Главным украшением третьей «Битвы» станет супербой с участием чемпиона мира по кикбоксингу Владимира Минеева».

Кроме того, в планах проекта Fight Nights – создание холдинга, который будет заниматься созданием своего дивизиона профессиональных спортсменов, участвующих в смешанных боях. Известно, что во всем мире популярность боев по смешанным единоборствам намного опережает другие виды спорта. Турниры с участием чемпионов собирают многомиллионные телеаудитории на каналах CBS и NBC. Ту же самую традицию организаторы Fight Nights хотят заложить и в России.
Поделитесь с друзьями