Москва для всех!

На инициативу писателя Виктора Шендеровича собраться в воскресенье в центре Москвы на митинг "Москва для всех" отозвались многие известные люди: актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, театральный режиссер Владимир Мирзоев, журналисты Дмитрий Муратов и Дмитрий Быков, искусствовед Андрей Ерофеев и т.д.
Сам Шендерович в своем "Живом журнале" по этому поводу пишет: "В России есть и другие – миллионы отдельных, прекрасных людей, которых воспитали нормальные папы и мамы, а в детстве читали правильные книги. Мы считаем ксенофобию неприличной, а нацизм – преступным. Мы не желаем отдавать Россию недоумкам, которые расписывают стены свастикой и кидают свои зиги около Вечного огня. И таких людей очень много; но мы сторонимся толпы. Ведь мы хорошо себя чувствуем поодиночке или в небольшом количестве - со своими друзьями, девушками, компьютерами, книгами, чашечками кофе..."

Поэт Сергей Гандлевский собирается прийти на Пушкинскую площадь. И он считает, люди, придерживающиеся лозунга "Москва для всех", могли бы прийти и раньше на такой митинг, но и сейчас еще не поздно: На этом митинге, наверное, надо не говорить, а показывать, что мы - истинные представители общества, а не шпана на Манежной.

Искусствовед Андрей Ерофеев считает, что политика власти в национальном вопросе не выдерживает никакой критики: – Власти пытаются "забыть" эту проблему, и не обсуждать… В этом вопросе на поверхности позиция выглядит "страусовой". Он говорит, что наступило время действий: приходить в хорошее место, встречаться с хорошими людьми, растить правильных детей, препятствовать пропаганде и проявлению злобы.
Организаторы митинга подали заявку на 1500 человек. Но эксперты убеждены, что на митинг придет гораздо больше людей, ведь идея Виктора Шендеровича провести акцию "Москва для всех" активно обсуждается в электронных СМИ, в интернете, в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок