Московские власти ужесточают санкции против нелегалов

Власти Москвы решили ужесточить борьбу с нелегальной миграцией. Только по официальным данным, на сегодняшний день, в столице трудятся около 340 тысяч иностранцев, при этом на самом деле в городе — не менее двух миллионов приезжих.

И главная проблема заставить их жить по российскому закону.

Инспекторы уже знают, что нелегалы обитают там, где большие общежития. Купить недвижимость в Москве им не по карману, вот и ютятся по шесть человек на одном квадратном метре, так поступают в основном Вьетнамцы и Китайцы. Просторный пищеблок с заготовками к завтраку, отдельно — кухня с электроплитками, душ с евроремонтом, даже сауна на этаже. Вот только ресепшена нет.

В одном из домов на улице Саратовской живут дворники, сварщики, слесари и сантехники. В подвале — Узбекистан, на втором этаже — Молдавия. Первый превращен в свалку. В ЖЭКе об этом знают.

Такое жильё предоставляют приезжим в основном работодатели. Тесно, грязно, зато бесплатно. Не смотря на рейды, нелегалы с завидным постоянством появляются в тех же общежитиях и тех же выселенных домах. Поэтому, теперь принято решение: в случае повторного обнаружения нарушений миграционного законодательства Российской Федерации обращаться в прокуратуру. Возможно, такие меры повлияют на сознательность работодателей, ведь после прокурорской проверки на владельца подпольного жилья будет возбуждено уголовное дело, а это в перспективе — от двух до пяти лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями