Мохитовая вечеринка - отчет о незабываемой прогулке

Знакомство с коктейлем «Мохито» случилось у нас в конце этой весны. Мы с друзьями отправились в бар на «Баррикадной», и те угостили нас этим замечательным коктейлем, заказав себе, естественно, более мужские крепкие напитки. Сказать, что Мохито нам понравился – ничего не сказать, даже странно, что мы его не пробовали до этого. А тут начиналось лето, предворяемое моим днем рождения и все эти радости жизни замечательно дополнились началом моего отпуска. Само собой, что объединили мы эти радостные события моей жизни в «Мохитовой вечеринке» на даче одной нашей подруги. Стратегическое место выбрано не случайно – близость с речкой давала надежду на спасительную прохладу в преддверии надвигающейся жары.

Но, ближе к делу. Наш бутлегер Сергей, любитель, и, даже уже профессионал изготовления разного рода дорогих напитков в домашних условиях, проведя в голове какие-то сложные вычислительные процессы и даже что-то записав на бумажке, изрек, что для 6 человек, которые хотят достигнуть нирваны через Мохито, придется купить не менее: 30 лаймов (именно лаймов, обычные лимоны нельзя) 12л Спрайта или Швепса 3л рома (ром Ангостура Резерва, который использовал в коктейле тот клуб на «Баррикадной», ввиду дороговизны был безжалостно, и, как оказалось, без сожаления, заменен на 3л хорошей водки) 0,5кг тростникового сахара 2-3 пучка свежей мяты (не аптечной сухой и уж никак не мятных таблеток, хотя при большой нужде можно и их) кастрюля и половник лед Лаймы, водку и сахар мы нашли в ближайшем маркете, видели там же и мяту (на это количество нужно примерно 2 пакета). С мятой нам повезло – как раз на даче одного из наших товарищей бабуля специально выращивала для каких-то своих нужд чудо-мяту. Ею и запаслись. Проблему льда пытались решить, наморозив заранее и взяв с собой (электричества на даче не было), но положили по приезду его зачем-то в воду, и лед благополучно быстро растаял)).

Сам процесс приготовления был разделен на 2 этапа, так как кастрюля не вмещала 15 литров жидкости. Располовинили ингредиенты и приступили к действу. Резали вначале лаймы (15шт) на 4 части, выжимали их в кастрюлю, кожуру клали туда же (для более эстетичного вида можно было покрошить лайм на маленькие дольки, но этого делать не стали). Затем крошили листья мяты без стеблей как зелень в салат, но не мелко, добавили 250гр тростникового сахара и залили 6л спрайта и 1,75 водки. Тщательно размешали. Коктейлю надо было дать настояться часа 2, но куда там)). Мы, как во времена сухого закона, разливали половником из кастрюли Мохито, что сильно смахивало на раздачу компота в пионерском лагере. Так, с шутками-прибаутками из фильма «Девчата»; «-мне пожирней и погуще!», уговорили первую кастрюльку, а затем и вторую. Надо отдать должное нашему бутлегеру, коктейль получился какой нужно – без запаха алкоголя, с привкусом мяты и лайма. Единственное, что спрайт был слишком сладкий и второй раз мы сахар не клали вообще. По ощущениям – легкое веселое настроение.

Закончилась вечеринка предсказуемым песнопением из репертуара группы «Звери» и непредсказуемым отсутствием головной боли и прочих похмельных синдромов на следующее утро. 15 литров на шесть человек, казалось бы немыслимо, однако полученное удовольствие было ровно такое, какое было нужно, не больше, не меньше. Так что всем рекомендую устроить свою Мохитовую вечеринку!
Поделитесь с друзьями