Министр образования и науки Андрей Фурсенко высказался по поводу скандального сериала «Школа»

По его мнению, там показана чернуха и полуправда.

Комментарий по поводу обсуждаемой картины Фурсенко дал впервые. Он отметил, что, несмотря на то, что сериал действительно близок к реальности, правда там показана лишь отчасти.

"Это правда, но не вся, это полуправда. Показывать ее не очень корректно", - заметил Фурсенко. - Точно не вся школа такая. Я считаю, что если показывать, то показывать все. Как не надо показывать что-то абсолютно розовое и слащавое, одну чернуху тоже не стоит показывать. Надо показывать ситуацию честно".

По признанию Фурсенко, специально для него записали две серии «Школы» и он их старательно изучил, тем не менее, продолжать дальше смотреть сериал, у него желания нет. Дело в том, что ничего нового для себя министр там не увидел: вещи, которые в школах необходимо менять, он знает и так. «Для этого не нужно смотреть сериалы, а надо взять результаты ЕГЭ, и если иметь немного логического мышления, то можно понять, откуда это взялось. Я знаю цифры по наркомании, цифры по беспризорникам и это более страшно, чем то, что показывают в сериале", - признался министр.

Он также добавил, что обстановка показанная в школах очень уж близка к 90-м годам. К тому же, картина скорей отражает не ситуацию в учебных заведениях, а ситуацию в обществе в целом.

Кроме того, нашел Фурсенко в «Школе» и сценарные неточности. Например, когда взятку за медаль предлагают учителю, который ничего в данном случае не решает.

Выводы министр Фурсенко сделал следующие: то, что разговор о школе подняли – это хорошо. Однако шумиха в прессе лишь подогревает интерес к сериалу.

Таким образом, заключил министр, шумиха в прессе только подогревает интерес к сериалу. Однако, "то, что начали говорить о школе, может быть, не так уж плохо".

Поделитесь с друзьями