Международный гей-парад разогнан в Петербурге

К памятнику Медному всаднику пришли два десятка представителей секс-меньшинств с плакатами. Они приехали из Минска, Москвы, Петербурга...Однако, на пресс-конференции организаторы обещали собрать в 2 раза больше представителей нетрадиционной ориентации.

- Мы решились выйти на акцию гражданского неповиновения, - сказал лидер петербургских геев и лесбиянок Юрий Гавриков, объяснив, что - Мы хотим бороться за право публичного заявления о своих проблемах. Однако, этого права власти нас лишают сознательно.

Власти Петербурга предупредили заранее, что сбор разноцветной оппозиции возле Медного всадника запрещен. Об этом ещё раз сказали секс-меньшинствам полицейские, попросив их разойтись.
- Равные права без компромиссов! - кричали геи и лесбиянки, демонстрируя плакаты типа "Алкоголизм – это болезнь, гомосексуальность – нет" и т.д.

От памятника в в панике разбегались невесты, у которых Медный всадник - излюбленное место для свадебных фотографий. Один из прохожих не удержался и ударил гей-активиста Александра Шереметьева. Этого прохожего полиция тоже забрала в отделение.

- Если посадите меня с этим в одной камере, - указав на лидера московских секс-меньшинств Николая Алексеева, открыто предупредил полицейских прохожий-гомофоб. - Я его убью.
Его посадили в автозаке отдельно. Всех "демонстрантов", развернувших у памятника плакаты, также отвезли в отделение: в общей сложности 15 человек(11 россиян и 4 белоруса).
Поделитесь с друзьями