Мэр Лужков срочно вернулся из отпуска

По сообщению пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, мэр уехал на лечение из-за полученной травмы, но чрезвычайная ситуация с пожарами и нависший над Москвой смог вынудили его срочно вернуться.

-Третий день смога в Москве усугубил ситуацию: концентрации вредных веществ в воздухе Москвы превышают допустимую норму в несколько раз. Утром концентрация углеводородов превысила норму в 2,5 раза, угарного газа - в 2,8 раза, а взвешенных частиц - в 2,2 раза.

По прогнозам экологов, смог рассеется не раньше, чем через несколько дней, когда поменяется направление ветра. Не рекомендуется выходить на улицу без влажных марлевых повязок, кроме того, врачи советуют отказаться от курения и физических нагрузок.

Вечером в пятницу мэр дал необходимые распоряжения.

- Юрий Лужков дал жесткие указания о принятии мер по обеспечению безопасности и здоровья жителей Москвы, а особенно - в местах массового скопления граждан: в метро и на дорогах города, - сказал пресс-секретарь.

Также он сказал, что властям города поручено усилить противопожарные меры безопасности на всех объектах и предприятиях городского хозяйства.

- Центр пожаров находится в Московской области и в других областях, поэтому, к сожалению, преодоление сложившейся экологической ситуации не в компетенцию городских властей, - отметил Цой. - В нашей власти только оказать помощь москвичам преодолеть это тяжелое время. Временно обязанности мэра исполнял Владимир Ресин, первый заместитель градоначальника.

Предполагалось, что мэр Юрий Лужков пробудет в отпуске со 2 по 22 августа.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями