Медведев и Путин обнародовали свои доходы

Президент и премьер-министр России сообщили сумму своих доходов.Теперь об этом знают все.

Как вы думаете, сколько зарабатывает президент? А премьер – министр? До последнего времени эти цифры оставались загадкой. Но совсем недавно И Дмитрий Медведев, и Владимир путин объявили о своих доходах за прошедший 2010 год. Подробности об этом интересном факте сообщает LifeNews.

Так, Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, согласно декларации, заработал за 2010 год более 3 миллионов. Если быть точнее, то эта сумма составляет 3 млн. 378 тысяч 673 рубля 63 копейки. Его супруга Светлана Медведева, стоит отметить, ничего не заработала. Однако вместе они владеют квартирой площадью 367,8 кв. м. Кроме этого, у Дмитрия Медведева в собственности есть автомобиль «Победа» 1948 года выпуска, а у его жены - «Фольксваген Гольф». Он был выпущен в 1999 году. Таким образом, общая сумма дохода супругов Медведевых заоблачной не назовёшь, хотя на всё самое необходимое, а также на ремонт стиральных машин hansa , безусловно, хватит.

Премьер – министр Российской Федерации Владимир Путин, однако, заработал за прошедший год немного больше. Так, сумма его дохода, согласно декларации, составила 5 млн. 42 тысячи 257 рублей. Кроме того, в полном его владении находятся: земельный участок площадью 1500 кв. м, две квартиры, два гаража, три автомобиля, а также автоприцеп. А его супруга Людмила Путина заработала в 2010 году 146 тысяч 201 рубль, что примерно в 34 раза меньше, чем заработок самого премьер-министра. Что касается автомобилей и другой собственности его жены, то в декларации об этом ничего не говорится.

К слову сказать, самым богатым чиновником в этом году, как и в прошлом, стал Юрий Трутнев. У него 114 миллионов рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями