Медведев и Чавес обсудят проекты в энергетике и ВТС

Сегодня президенты двух стран встретятся за столом переговоров.

Предметом обсуждения глав двух держав будут проекты по энергетике. Президенты России и Венесуэлы встретятся в пятницу в расширенном составе с участием делегаций. Дмитрий Медведев и Уго Чавес еще вчера вечером провели неофициальную встречу.

"Особое внимание на предстоящих переговорах лидеры России и Венесуэлы намерены уделить ходу реализации масштабных совместных проектов в энергетике, горнорудной промышленности, инвестиционно-финансовой сфере, а также по линии ВТС", - сообщил источник из Кремля.

Если брать ситуацию в России, то для отечественной промышленности – это прекрасный шанс расширить свои рынки. В стране есть достаточно сильно материально-техническая база и хороший потенциал. Так производство трубопроводных деталей, различных видов труб и оборудования для различных энергетических объектов у нас на очень хорошем уровне. На базе некоторых компаний работают научные группы, созданные с целью исследования и разработки более прочных материалов и устойчивости самих конструкций и деталей. Россия может похвастаться качественным изготовлением таких деталей, как воротниковые фланцы, трубы, отводы и переходы, а также множество других деталей, необходимых для построения энергетических объектов. Очень важно и то, что вся продукция получила все необходимые сертификаты и лицензии. Также компании-изготовители такой продукции часто занимаются и монтажом конструкций. Опыт с иностранными партнерами был бы очень ценен для наших предпринимателей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями