В омской области алкоголизм лечат принудительно

Лодочник-мечтатель не построит Лас-Вегас на Иртыше... Его определили в психбольницу.

На днях состоялся суд над 56-летним жителем Тевризского района, которому в марте было предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина увлекался суррогатным алкоголем, на который зарабатывал ремонтом лодок. В начале этого года жена начала замечать странные изменения в психике мужа: он разговаривал с огнем, сидя у печки, постоянно говорил ей о каких-то инопланетянах, которые хотят его похитить и вообще собирался на берегу Иртыша построить «Лас-Вегас».
Алкоголь может довести «до ручки»Алкоголь может довести «до ручки»
В конце концов женщине надоел весь этот бред, и она ушла от мужа. Он остался один. А однажды он сжег свой дом, потом пытался сжечь дом соседа, бросив в него бутылку с бензином. А еще через некоторое время пробрался в дом к другому соседу и ни с того ни с сего накинулся на него с топором, причинив тяжкий вред здоровью.

На этом «невероятные приключения» мечтателя и окончились. Его задержали. В ходе следствия назначили судебно-психиатрическую экспертизу, которая и дала заключение: «Мужчина невменяем и представляет опасность для окружающих».

И вот суд вынес приговор: «Применить меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа». Что характерно, за последние пять лет в Тевризском районе это второй приговор подобного рода дела.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями