Майя Плисецкая и Анатолий Иксанов представлены к Ордену Почетного Легиона

Россияне получили высокую награду за вклад в мировую культуру.

Легендарная балерина Майя Плисецкая и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов будут награждены французским орденом Почётного легиона. Кроме того, к высокой награде представлен российский режиссер Павел Лунгин. Сам Лунгин считает, что это произошло благодаря его совместным работам с французским кинематографом.
Анатолий ИксановАнатолий Иксанов
На данный момент в России уже более 150-ти известных людей награждены Орденом Почетного Легиона. Среди них - бессменный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музыкант Юрий Башмет, оскароносный режиссёр Никита Михалков и другие.

Относительно награждения Плисецкой и Иксанова глава пресс-службы французского посольства в Москве Тома Бюффен сообщил следующее: «Решение принял президент Франции Николя Саркози в связи с большим вкладом господина Иксанова и госпожи Плисецкой в мировую культуру». «Что касается Майи Плисецкой, то удивительно то, что до сих пор у нее этой награды не было», - тут же прокомментировали событие пользователи Твиттера.
Орден Почетного ЛегионаОрден Почетного Легиона
Редакция «Узнайвсе» надеется на то, что каждый, кто мечтает увидеть Францию, обязательно дождется исполнения своей мечты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями