Недавно стало известно, что в период с 2015 по 2020 год доля малоэтажного строительства в сравнении с объёмом общего строительства жилья в Российской Федерации возрастёт до 80% О подробностях программы сообщил Константин Кижель, который является помощником президента Российского союза строителей.
Ещё в середине прошлого месяца Владимир Путин объявил, что планируется увеличить долю строительства малоэтажного жилья к 2015 году до 60%. На деле в год это выражается в 54 млн. кв. метров. Для достижения поставленной цели в ближайшие пять лет планируется выделить примерно 25 млн. рублей, чтобы простимулировать строительство подобного жилья в регионах России.
Как отметил Константин Кижель, в ближайшее время количество малоэтажных построек будет непременно увеличиваться, а в период с 2015 по 2020 год его рост должен выразиться в 80% процентах относительно современной ситуации. Он также отметил, что первыми территориями, на которые будет распространяться данная программа, станут присоединённые к Москве земли.
До сих пор строительством малоэтажного жилья государство не занималось вплотную. Основной акцент был на строительство так называемых «доходных домов». Иными словами – это высотное домостроение, которое не столь дорогостоящее, в сравнении с малоэтажным. Высотные постройки упрощают проведение коммуникаций, более проста закупка таких материалов, как мембрана тпо, водосточных труб и т. д. Так как подобные материалы в случае с малоэтажным жильём необходимо закупать индивидуально для каждой постройки.
Несмотря на то, что офис УзнайВсё располагается в высотном здании, перспектива строительства миниатюрных коттеджей весьма привлекательна.