Любимые игры современных мужчин

Чаще всего в детские игрушки увлеченно играют не сами дети, а их родители. Не редко можно наблюдать такую картину, когда взрослый мужчина играет в танковый бой. И это не игра, а настоящая военная стратегия. При относительно недешевой стоимости существуют целые коллекции военных танков, аналогов существовавших во времена Первой и Второй мировых войн. И это уже действительно серьезное занятие. Игрушечная индустрия развивается с каждыми днем сумасшедшими темпами и радиоуправляемыми танками сегодня никого не удивишь.

Сейчас существует очень большое количество самых разнообразных моделей РУ танков, которые отличаются друг от друга размерами, функциональностью, техническими характеристиками и прочими особенностями. Вот, например, Heng Long Snow Leopard (что в переводе с английского обозначает «Снежный Леопард») и Mitsubishi Type-90. Обе модели являются точной копией своих оригиналов – танка Германии «Снежный Леопард» масштабом 1:16 и боевого танка японской армии Type 90 в масштабе 1:24 соответственно.

Разница в масштабах уже говорит о том, что «Снежный Леопард» обогнал японца во внешних размерах. Что же касается технической начинки, то надо обратить внимание на одну из самых главных частей любого танка, без которой не обходится ни один танковый бой, – это пушка. У Mitsubishi Type-90 она оснащена автоматизированной системой подачи пневматических снарядов. Это дает возможность исключать одного человека из команды, но вот скорость заряжения пушки не очень велика. Heng Long Snow Leopard оборудован полуавтоматической боевой пушкой с пневматическими зарядами.

Еще важный момент, которым отличаются радиоуправляемые танки, – упаковка боевого комплекта. Если в «Тип-90» она состоит из 40 шариков (снарядов), а сам танк стреляет ими на расстояние до 25 метров, то в этом «Снежному Леопарду» он значительно уступает, так как последний имеет в комплекте 100 снарядов-шариков, а прицельная дальность для выстрела – 30 метров! Что касается скорости передвижения по основным направлениям «вперед/назад», то что у Mitsubishi Type-90, что у Heng Long Snow Leopard их две: основная (стандартная) и ускоренная. Также обе модели танка могут разворачиваться на месте и вращаться вокруг своей оси, что является просто незаменимым, когда проводятся бои.

Боевая башня у обеих моделей танков может вращаться на 320˚, а также подниматься вверх и опускаться вниз на 20˚. Еще одной общей чертой у обеих моделей является то, что они достаточно реалистично (в сравнении со своими аналогами) могут воспроизводить звуки сражения, то есть имитировать выстрелы пулемета и пушек, а также работу двигателя танка.

Самое основное различие между этими двумя танками состоит во внешнем виде. Heng Long Snow Leopard помимо цвета, формы, места расположения боевых пушек с прочим арсеналом и в общем высокой детализации всех запчастей, имеет еще отличительные боевые наклейки. У «Снежного Леопарда» гусеница с металлическими вставками, подвеска катков независимая. У Mitsubishi Type-90 торсионная подвеска поддерживающих катков, а гусеница – резиновая.

кроме всего прочего, радиоуправляемые танки предоставляют своим владельцам возможность программированного танкового боя. Модель Heng Long Snow Leopard имеет возможность запрограммировать на выполнение в определенной последовательности тех или иных военных маневров. Эта РУ модель имеет встроенную функцию повтора и записи боевых действий плюс шесть программ их демонстрации.

Mitsubishi Type-90 может быть просто запрограммированным на выполнение ряда определенных маневров без возможности их повтора и записи. Оба танка управляются на трех уровнях частоты, которые выбираются с помощью пульта управления.

В комплект Heng Long Snow Leopard, помимо самого танка, танкиста и пульта управления, входит еще и зарядное устройство для аккумулятора типа 7.2V NiCd.
Поделитесь с друзьями