Лужков намерен эмигрировать в Англию

На прошлой неделе бывший московский градоначальник Юрий Лужков побывал в британском посольстве.

Он, как обычный гражданин, простоял в очереди на заполнение анкеты и сдачи отпечатков пальцев.

В Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина. У них там есть особняк.

Как правило, срок для получения документов и оформления визы в Великобританию составляет 2 недели. В случае с VIP-клиентами процесс оформления занимает около недели, иногда меньше. Особо важные клиенты посольства пользуются возможностью сдавать документы на британскую визу в отдельном зале визового центра - к услугам посетителей предоставлены прохладительные напитки и мягкая мебель.

- Правда, совсем не ясно, получит ли экс-мэр визу, - говорят соратники Юрия Лужкова. - Теперь у Юрия Михайловича могут возникнуть серьезные проблемы с документами. Когда он был мэром, он настроил против себя многих сотрудников Посольства Великобритании в Москве своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Конфликт у экс-градоначальника столицы возник с лондонским коллегой, который сделал неудачную попытку убедить Юрия Лужкова дать разрешение на проведение гей-парада в Москве. Однако тот резко высказался и в адрес мэра британской столицы, и в адрес сотрудников посольства в Москве.

Впрочем, давний друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон уверяет, что эта поездка связана с желанием повидаться с родными. Мэтр убежден, что речь об эмиграции не идет.
Поделитесь с друзьями