Лучший способ отпраздновать Новый год

Новый год уже на носу и тем, кто хочет поехать куда-то – надо поторопиться.

Ведь путевки и домики буквально разлетаются в последние месяцы перед Новым годом. Туроператоры уже отмечают повышенный спрос на зимние туры. Наиболее популярны туры на горнолыжные курорты. Поэтому туры по Швейцарии, Франции, Болгарии, Австрии, Италии разбираются на ура.

Бронирование домиков для зимнего отдыха в этом году идет очень активно. Предприимчивые туристы начали выкупать путевки еще в августе-сентябре. Самое интересное то, что цены на горнолыжные курорты практически не изменились. Хотя путевки в Швейцарию, например, не из дешевых – фешенебельный отель вместе с путевкой обойдется в 7000 евро. Зато отдых там по-настоящему королевский. А для любителей снега и лыжного катания, у которых бюджет потуже существуют курорты и в России. Хотя эксперты утверждают, что отдых в Болгарии может обойтись намного дешевле. И это включая перелет и питание.

"Если сравнивать новогодний заезд на Домбай, на неделю получится в районе 1500 тысяч. И за те же полторы тысячи можно бюджетно отдохнуть в Австрии" – утверждает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Разумеется, огромное число туристов предпочитают зимой отдыхать на солнце. Поэтому Доминикана, Египет, Тайланд, Куба, Индонезия и Индия будут принимать не меньшее количество туристов, чем снежные страны. Стоимость путевки в Египет может обойтись в 400 долларов. А Тайланд, Эмираты, Индию, Мальдивы - от 1500 до 2000 долларов. Естественно фаворитом будет Египет.

А тем временем некоторые страны упростили визовый режим. Например, достаточно просто стало получить испанские визы. Зато греки так ничего и не упростили, несмотря на свои обещания. Отменили визы такие страны как Бразилия и Венесуэла.

Так что с выбором места, где вы хотите провести январские каникулы, затягивать, явно не стоит. Ведь с каждым днем выгодных предложений становится все меньше.
Поделитесь с друзьями