Лопата зовет!

Сегодняшнего пользователя Сети вирусными маркетинговыми технологиями уже не удивишь – блоггеры и большие промо-студии для увеличения трафика идут на различные уловки. Тем не менее, креативщикам, похоже, все еще есть чем нас порадовать – на просторах Рунета появился вирусный ролик сериала «Стройбатя», который стартует 30 августа на

ДТВ. Представьте себе стандартную туалетную комнату в солдатской казарме – ряд белых умывальников, серая кафельная плитка. Вроде – ничего необычного. Разве что новобранец, который перед зеркалом соскабливает щетину ...саперной лопаткой.

– Что делаешь? – спрашивает его «случайно» заглянувший в туалет сослуживец.
– Бреюсь…
– Что, удобно?
– Да не очень…
– Попробовать не хочешь?
– Не знаю, стремно как-то…


Забавно, но как говорится, кто был в армии, тот в цирке не смеется. Так что такая история вполне могла произойти в одной из частей Спецстроя (так теперь правильно называется стройбат), раскиданных по просторам России.

Создатели сериала «Стройбатя» (которые, кстати, снимали до этого культовый сериал о российской армии «Солдаты») пошли дальше и поставили во главе нестроевой строительной части подполковника Василия Архипова, который всю жизнь мечтал о службе в ВДВ, но волею судеб оказался в стройбате. На этой почве у «дяди Васи» иногда случаются срывы и он гоняет личный состав, как десантников – с марш-бросками и прочими прелестями военной жизни.

Кстати, съемки сериала «Стройбятя» проходили в по-настоящему полевых условиях, да еще и в дыму от лесных пожаров, охвативших Россию.

«Скажу честно – было тяжело, – признался журналистам актер Сергей Баталов, сыгравший в сериале «стройбатю». – Жара, смог, а мы не в шортах и майках, а в военной форме, при полном обмундировании, как говорится. Но продюсеры нам очень помогли: поставили в актерской комнате хороший кондиционер, выдали медицинские маски, предоставили свежие фрукты, много молока и кефира, соков. Каждый вечер после съемок я покупал огромный арбуз, килограммов на 10, и привозил его домой, где мы с женой его практически полностью съедали».
Поделитесь с друзьями