Лицензия ФСБ для осуществления защиты гостайны страховой компанией

Довольно часто юридические лица не могут выделить определенного количества времени на оформление требуемых разрешений (лицензий), которые им необходимы для работы в их сфере деятельности.

Однако сегодня об этом можно сильно не беспокоиться. Ведь сейчас есть множество консалтинговых агентств, которые оказывают содействие в получение различных разрешений. Соискатели лицензии ФСБ и лицензии ГАН могут обратиться за помощью в любое подобное агентство и в кротчайшие сроки получить требуемый разрешительный документ. После оформления необходимых лицензий, юридическое лицо получает законное право работать в выбранной сфере деятельности.

Также переоформлением или продлением действующих лицензий могут заняться такие консалтинговые агентства. И при этом от соискателя лицензии не требуется больших временных затрат. Именно к помощи таких агентств и прибегают законопослушные юр лица, которые не располагают свободным временем на оформление требуемым им лицензий.

Такие компании, как Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) и ООО "СК "Инногарант" работают на основании лицензий ФСБ, ГАН и ФССН (атомный надзор).

Так Челябинский металлургический комбинат работает на основании лицензии Госатомнадзора (ГАН). Данный вид лицензии комбинату необходим для того чтобы поставлять металлопрокат для реконструкции, строительства и ремонта АЭС (атомных электростанций). Текущей осенью у комбината заканчивался срок действия ранее выданной лицензии. И естественно комбинат в Ростехнадзоре заказал продление лицензии. Как известно, Ростехнадзора продлевает действующую лицензию только после того как его инспектора проведут на предприятии комплексную проверку работы предприятия. И если после проверки у инспекторов не возникнет, ни каких вопросов и нареканий на адрес юр лица, то лицензия будет продлена на определенный период времени.

Комплексная проверка, которая была проведена на ЧМК, показала, что нарушений в работе производства нет, и инспектора Ростехнадзора даже похвалили комбинат за высокое качество производимого металла. После проверки комбинату была выдана лицензия ГАН, срок действия которой заканчивается через три года. И по окончанию этого срока, на предприятии будет вновь проведена проверка Ростехнадзора.

А ООО "СК "Инногарант" осуществляет свою законную деятельность с 2000 года. Уставный фонд страховой компании равен 1,65 млрд. рублей. Данная компания страхует другие организации по лицензиям ФССН на право проведения страховой (С №3455 77) и перестраховочной (П №3455 77) деятельности. А также лицензия ФСБ РФ выдана этой компании на право проведения работ со сведениями, которые составляют государственную тайну. Кроме этого, без лицензии ФСБ не может осуществляться защита гостайны. А с защитой гостайны данной компании, в ходе ее деятельности, приходится периодически сталкиваться.  

Поделитесь с друзьями