Квартира в новостройке

На рынке недвижимости России инвесторы до кризиса щедро вкладывали деньги в квартиры в строящихся домах. Некоторые старались приумножить свою прибыль на стремительно растущем рынке, другие покупали квартиры в новостройках потому, что такие квартиры стоят дешевле квартир на вторичном рынке жилья. Новостройки вырастали, как после дождя грибы, ведь повышенный спрос на них был гарантией отличной продаваемости. Спросом пользовались даже не очень качественные новые дома...

Кризис внес свои коррективы в рынок недвижимости. Но купить квартиру в новом доме все также инвестиционно привлекательно. И на это есть как минимум три веских причины.

1. Сочетание качества и цены. Теперь покупатель платит только за то, что ему действительно нужно - подходящий проект дома, удобное расположение дома, качественную отделку. Ушли в прошлое космические цены. Конечно, купить новостройку может не каждый, но все-таки цены заметно упали.

2.Стабильность рынка после кризиса. Как раз после кризиса рынок стал стабильным. Каким бы заманчивым не был рынок, скажем, в 2007 году с его стремительным ростом цен, он был хорош только для инвесторов-спекулянтов. А у добросовестного инвестора имелись все шансы потерять прибыль и вложенные деньги.

3. Кризис оставил на рынке только надежных застройщиков. Кто-то заморозил проекты, кто-то успел построить дома в срок. И именно то, что компания удержалась на плаву во время кризиса – показатель ее надежности и стабильности.

Давайте подумаем, а выгодно ли в настоящее время купить квартиру в Ленинградской области или в подмосковье на стадии строительства? Покупка квартиры в новостройке остается инвестиционно привлекательной на высоком уровне. Стоимость квартир в новостройках стабильно растет ежеквартально. А это составит примерно 15-20% в год, что будет неплохой прибылью для частного инвестора.

Квартира всегда будет выгоднее и надежнее сберегательного вклада или пакета акций. Она пригодна для многих целей: сдачи в аренду, проживания, перепродажи. Она не исчезнет, как вклад вместе с лопнувшим во время очередного кризиса банком. Поэтому российский бизнес по-прежнему предпочитает хранить деньги в квадратных метрах.

Как же выбрать подходящую проект для покупки квартиру в новостройке? Оцените все предлагаемые дома, рассмотрите все их достоинства и недостатки, перспективы развития инфраструктуры, сравните цены, степени готовности.

Инвесторы, вкладывающие свои деньги в новые дома, наряду с низкими стартовыми ценами получают стабильную прибыль. В общем, сейчас самое подходящее время для покупки квартир в новых домах.
Поделитесь с друзьями