Кто будет шить форму для российской армии

Теперь армия и fashion-индустрия работают сообща

Стало известно, что в Пермском крае будут шить полевую форму для Российской армии – с таким распоряжением выступило Министерство обороны.

Как известно, спецодежда для армии шьется отдельными фабриками строго по спецзаказу. Так, одним из предприятий, которые будут шить форму для Российской Армии, станет ООО КШФ "Инициатива" (г. Кизел, Пермский край).

В марте Министерство обороны заключило контракт с Кизеловской швейной фабрикой на пошив и поставку летней полевой одежды для солдат Российской армии. Предприятие поставит по заказу министерства летнюю полевую форму, сшитую по эскизам известных российских модельеров, в том числе Валентина Юдашкина.

В целом, Минобороны РФ заключило пять государственных контрактов на поставку зимней и летней полевой формы камуфлированной расцветки «Цифра».

Контракты на поставку зимних полевых костюмов камуфлированной расцветки «Цифра» заключены также с московским ЗАО «Униформ-Центр» и питерским ОАО «БТК групп», на летнюю полевую форму – с «БТК групп», ООО Коммерческая фирма «Красные Ткачи» (пос. Красные Ткачи, Ярославская область).

На швейной фабрике «Инициатива» сказали, что работы по пошиву уже начались. Расцветка и фасон - согласно образцу, предоставленному Министерством обороны, разработчик – модельер Юдашкин, ткань, из которой шьют летнюю форму – камуфлированной расцветки «Цифра».

Известный российский модельер Валентин Юдашкин, который собственно и разработал новую военную форму, заявил, что в элементах новой полевой формы использованы ткани с мембраной на основе нанотехнологий

Напомним, зимняя форма от кутюрье вызвала много нареканий у солдат и матерей военнослужащих. Этой зимой из Перми на Дальний Восток – посмотреть, как служится сыновьям в новой форме – выезжала группа женщин из Комитета солдатских матерей Пермского края. Насколько придется по душе солдатам летний камуфляж от Валентина Юдашкина – покажет время.

Поделитесь с друзьями