Компания Comedy Club рассказала о своих доходах

Компания Comedy Club Production, которая создает программы Comedy Club, «Наша Russia» и «Убойная лига» призналась, что за прошлый 2009 год заработала 52 миллиона долларов. Эти данные обнародовал ее генеральный продюсер Артур Джанибекян. Кстати он заметил, что если бы не кризис сумма прибыли была бы еще выше, она могла бы составить около 70-80 миллионов долларов. Однако при падении спроса на рекламу телеканал ТНТ снизил стоимость закупки программ. Закупки со стороны телеканалов обеспечивают 85 процентов выручки Comedy Club Production. Еще пять процентов приходится на концертную деятельность, а 10 процентов — на продажу DVD, книг, лицензий и других товаров.

В 2008 году международные аудиторы оценили Comedy Club Production в 155 миллионов долларов. Артур Джанибекян считает, что несмотря на кризис компания сейчас стоит гораздо дороже: компания теперь занимается не только производством контента для ТВ, но и снимает собственные фильмы («Самый лучший фильм», «Наша Russia: Яйца судьбы»).

Основными акционерами Comedy Club Production, созданной в 2007 году и зарегистрированной в Сингапуре, являются сам Артур Джанибекян, а также Гарик Мартиросян.

Автор: Авраменко Арсений

Поделитесь с друзьями и получите подарок