Клубная музыка стала самой скачиваемой в 2010 году

Россияне предпочитают классике и попсе клубную музыку. Музыкальные композиции именно такого направления чаще всего запрашивались в поисковых строках интернет ресурсов в 2010 году. Запрос «скачать клубную музык» соотечественники отправляли в полтора раза чаще, чем в 2009 году. Не удивительно, что среди любителей клубной музыки много молодежи. Именно они являются частыми гостями клубов. Клубная музыка каждый год дополняется новыми направлениями, сами клубы охотно перенимают современные тенденции в мире музыки. Сегодня на вечеринках почти не встретишь такие направления, как Detroit Techno или Ambient. На смену им пришли совершенно иные, которые за считанные недели достигли небывалых высот в чартах и завоевали популярность среди любителей альтернативной музыки.

Сегодня самой популярной музыкой ночных клубов стал House. Не смотря на то, что сам стиль появился достаточно давно – в 80-х годах – его востребованность не падает. Музыка создавалась в Америке как раз для танцев, однако 30 лет назад не выходила за рамки андеграунда. Притягивал стиль к себе лишь самых современных модников. Сегодня House – это сочетание красивых и ярких пассажей, легких запоминающихся мелодий и мажорных аккордов.

В ночных клубах Европы же сегодня популярен Транс. Это самое спорное музыкальное направление. Транс – это микс между амбиентом и AC-Hous’ом. Некоторые считают такую музыку крайне опасной для человека, поскольку изначально стиль создавался для переноса человека в другие реалии посредством движений. В трансе, как правило, 150 ударов в минуту.

В клубах Западной Европы сегодня слушают D&B. Для неподготовленных ушей такая музыка с высокой скоростью опасна, поскольку сравнима с ударами молотком по голове со скоростью почти 200 раз в минуту. Такую музыке не рекомендовано слушать на протяжении длительного периода времени. Если D&B долго слушать в ночном клубе, то создается впечатление, что мир превращается в нечто ужасное.

Ну а самая популярная музыка всего мира – это Techno. Такое название носить большинство композиций для клубов, у который около 130 ударов в минуту. У техно много направлений, например, Минимал техно или более тяжёлые версии – рейв или Габба.

Впрочем, несмотря на популярность клубной музыки, такие направления, как рок и поп, стабильно пользуются спросом среди меломанов. Это доказывают те же запросы в поисковиках, в которых фраза «скачать mp3 музыку» уже выдается автоматически.
Поделитесь с друзьями