Капитан «Локомотива» Иван Ткаченко тайно переводил огромные суммы на лечение онкологических больных

Этот везунчик с клюшкой, как его называли, продолжает удивлять мир даже после смерти.

Ваня Ткаченко, шебутной малый, очень благополучный, всеобщий любимчик, был по-настоящему милосердным человеком. Не кичился этим, не пиарил себя на каждом шагу, как это делают многие звезды, извлекая из благородного поступка попутную пользу и для себя, а много лет, никому не говоря об этом, переводил деньги на лечение онкобольных. Причем, суммы были поистине достойны олигарха.

Иван Ткаченко - герой нашего времениИван Ткаченко - герой нашего времени
В Адвитовских отчетах 31-летний Ваня Ткаченко проходит под именем Иван Леонидович. Часто он отправлял деньги безадресно, чтобы они достались в первую очередь тому, кому нужнее. В последний раз он оправил смс о пожертвовании 7 сентября за 15 минут до посадки на самолет Як-42. На этот раз пожертвование было адресным – банковский перевод на личный счет был отправлен на имя Дианы Ибрагимовой из Воронежа. Девочке в настоящий момент 16 лет. Милая улыбка, голубые глаза, кудрявые волосы – просто Русалочка из сказки. А два года назад ей поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», и вся жизнь прекратилась в мучительную борьбу. Вот как вспоминает мама девочки Елена об этом времени: «Два раза у меня на глазах Диана чуть не покинула меня, это такой дикий страх, который парализует тебя, и ты бессилен помочь своему ребенку. Теперь я уверена, что Бог всемилостив и всесилен, и он услышал мои горячие молитвы, обращенные к нему, чтобы он оставил мою Дианочку мне, не забирая ее у меня».
Иван Ткаченко помог тяжело больной девочке Диане ИбрагимовойИван Ткаченко помог тяжело больной девочке Диане Ибрагимовой
Теперь Диана в ремиссии, но из-за тяжелого токсичного лечения у неё практически разрушены головки тазобедренных суставов обеих ног. Ей предстоит протезирование в Германии. На послеоперационную реабилитацию в Нюрнберге был выставлен счет - 5664 евро. На сайте «Жизнь» благотворительного фонда помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями есть страничка, посвященная Диане. На это же сайте есть благодарность неизвестному для них Ивану Леонидовичу: «Огромное спасибо Ивану Леонидовичу за перевод 500,000 рублей на личный счет мамы Дианы в качестве частичной оплаты счетов за лечение в Германии!»
Диана ИбрагимоваДиана Ибрагимова
В Соединенных Штатах Америки хоккеисты тоже не стоят с стороне от проблем общества. Все помнят известную предновогоднюю акцию под названием «Ночь на льду», когда на Canton’s Arctic Edge Ice Arena встретились две хоккейные команды. Деньги, полученные от продажи билетов на этот матч, были направлены в фонд помощи людей, страдающих эпилепсией.
Иван Ткаченко - капитан ЛокомотиваИван Ткаченко - капитан Локомотива
Журналисты редакции УзнайВсё поневоле предаются грустным размышлениям. Вот так проходит жизнь, а ты не знаешь, что рядом с тобой жил настоящий герой, но ты уже не можешь сказать ему спасибо… Вспоминаются строки из стихотворения С.Я.Маршака «Рассказ о неизвестном герое»:

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями