Камеры видеонаблюдения помогают в расследовании преступлений

В связи с ухудшением криминогенной обстановки в России установка охранной системы на объекты становится не роскошью, а суровой необходимостью.

Зачастую камеры видеонаблюдения помогают в расследовании преступления, или напротив предотвращают его, вовремя подавая сигнал тревоги на пульт. Благодаря камерам, установленным на улице и подключенным к цифровым системам видеонаблюдения, обеспечивается не только охрана квартир, домов и офисов, но и фиксируется любое движение происходящее вокруг объекта. Так благодаря камерам наружного наблюдения были выяснены подробности конфликта, который произошел на дороге с известным актером Владимиром Вдовиченковым.

Актер рассказал, что водитель «Нисана» как позже выяснилось, Олег Кондратюк, сын руководителя администрации Одинцовского района, три раза выстрелил в него из травматического пистолета, умолчав при этом, что сам несколько раз до этого в пылу ссоры ударил стрелка. Видеозапись, сделанная охранной системой, как раз и выявила этот факт, оправдывая казалось бы беспричинную агрессию Кондратюка. На записи видно, как Вдовиченков выскакивает из машины и начинает бить Кондратюка по голове и туловищу, после чего садится в машину, а Кондратюк подходит к нему и начинает стрелять.

Напомним, конфликт произошел в центре столицы. Кондратюк, отстрелявшись, скрылся с места происшествия, а Владимир Вдовиченков отправился в больницу. После обследования, врачи выявили у артиста легкие телесные повреждения, не угрожающие здоровью.

Если следствие установит обоюдную вину Вдовиченкова и Кондратюка, то Кондратюку грозит наказание по статье «Превышение необходимой самообороны», а Вдовиченкову «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Хотя, скорее всего дело закончится мировым соглашением.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями