Какой будет зима 2010-2011?

Аномально жаркое лето 2010 года вызвало не мало толков о том, какой будет предстоящая зима. По предварительным прогнозам синоптиков, зима 2010-2011 будет теплая и снежная. Ректор гидрометеорологического университета Лев Карлин заявил, что за жарким летом аномальных холодов быть не должно. Летом произошло накопление тепла, которое отдалось в атмосферу. Поскольку тепла в океане накоплено достаточно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Именно поэтому, оcень будет продолжительная, а за ней последует теплая зима.

Впрочем, не смотря на прогнозы, россияне ожидают холодную зиму с метелями. Не доверяют мнению синоптиков и коммунальщики. К примеру, в Москве работники ЖКХ ожидают такую же суровую зиму, как прошедшая.

"Мы готовы проводить зимний период при температуре минус 40 градусов. Раньше мы об этом не говорили", - сказал исполняющий обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Бирюков добавил, что столичная энергосистема готова вырабатывать до 20,5 тысячи мегаватт. Для сравнения, в прошлом году был максимум 17,216 тысячи мегаватт. К зиме в столице реализовано 11 проектов по реконструкции теплосетевого хозяйства, еще 3 реконструированных объекта будут введены в работу в ноябре текущего года, заявил представитель генерирующей компании ОАО "Мосэнерго". Во многих других регионах России электростанции уже готовы к холодам, однако, перебоев с электроэнергией, как и в любую зиму, скорее всего, избежать не удастся.

Поэтому, позаботиться о тепле в своих квартирах зимой россиянам стоит уже сегодня. Чтобы в холода избежать аврала с отопительными приборами, как с кондиционерами летом, электрокамины стоит покупать уже сейчас. Тем более, что одновременно с обогревом в межсезонье, электрический брат дровяного камина порадует своего владельца еще и искусно сделанной имитацией пламени. Как отмечают работники крупных торговых сетей, спрос на электрические камины уже начал заметно расти.
Поделитесь с друзьями и получите подарок