Какая аутсорсинговая компания будет надежным партнером?

Первая проблема, которая возникает у предпринимателя, решившего обратиться к компании, оказывающей услуги бухгалтерского сопровождения, сводится к одному: какую компанию ему стоит выбрать?

Конкуренция в этой области достаточно велика, поэтому ему придется собрать хотя бы минимальное количество значимой информации о каждой из них, чтобы определиться с выбором. Многие бизнесмены ориентируются, прежде всего, на стоимость этих услуг. Конечно, далеко не всегда сравнительно низкая цена за бухгалтерское сопровождение дает представление о качестве услуг. Но в сочетании с отзывами клиентов, указанная компанией стоимость бухгалтерских услуг может многое рассказать о политике фирмы.

Также предпринимателю необходимо знать о всевозможных хитростях, которые используют различные компании, осуществляющие бухгалтерское обслуживание фирм. Это становится возможным из-за того, что нет четкого и однозначного способа для указания стоимости услуг. Есть фирмы, которые  указывают цены, исходя из количества проведенных ими операций. Но нередко их устанавливают, исходя из числа обработанной документации. Вот и случается, что компания в прайсе указывает цену, которую она берет с клиентов за сотрудничество в течение месяца, но при этом она не стесняется немного слукавить, указав стоимость документов, обработанных специалистами за квартал. Человек, далекий от сферы бухгалтерских услуг, вряд ли сможет разгадать эту хитрость. Он видит, что ему выгодно это сотрудничество, поскольку цены, обозначенные компанией, существенно ниже тех, что запрашивают конкуренты. Когда же он получает счет, ему даются необходимые объяснения, и он понимает, что его провели, но лишь небольшой процент клиентов прекращает сотрудничество из-за этого, прекрасно понимая, что в другой компании его могут ожидать свои подводные камни.

Поэтому предпринимателям, которым требуется организация бухгалтерского учета, стоит вникнуть во все детали до момента подписания договора с аутсорсером. Если он обнаружит мелкие несоответствия в условиях работы с клиентами, не стоит закрывать на них глаза. Компания, допускающая такие уловки, вряд ли всерьез озабочена вопросом своей репутации. Скорее всего, она настроена не на долгосрочную работу, а на получение быстрой прибыли. Такого партнера нельзя назвать надежным, а потому лучше воздержаться от сотрудничества с ним, обратившись к более ответственным людям

Поделитесь с друзьями