Как устроить самый запоминающийся отдых

Зимние новогодние каникулы как нельзя лучше подходят для путешествий. 10-дневный мини отпуск можно провести на заграничных курортах, однако не стоит забывать, что в России есть много мест, в которых просто необходимо побывать. Одно из таких – город Суздаль Владимирской области. Пожалуй, это единственный город в стране, который почти полностью сохранился низменный с 19 века. Еще в советское время Суздаль стал одним из самых привлекательных центров золотого кольца России. Все потому, что здесь сохранилась атмосфера старой России с ее церквями, монастырями, кремлем, медовухой и музеем деревянного зодчества. Неудивительно, что туристы сюда ездят толпами. Кстати, специально для удобства туристов разработаны маршруты, которые созданы на основе многолетних путешествий в Суздаль и помогут новичку сориентироваться в многообразии достопримечательностей. Турист сможет по руководству без спешки осмотреть город.

Первый маршрут рассчитан для тех, кто приехал в Суздаль первый раз и планирует осмотреть главные достопримечательности за один день. В этом случае пеший путь приезжего должен лежать от Кремля через Торговую площадь к Ризположенскому монастырю. После осмотра монастыря надо отправится вниз к Псковскому монастырю. После него дорога лежит через Каменку в Спасо-Ефимиев монастырь. Затем можно зайти в Посадский дом и вернуться к Торговой площади. Такой маршрут примерно 7-8 километров.

Второй маршрут рассчитан так же для новичка, но который приехал на два дня и планирует осмотреть только главные достопримечательности. Такой маршрут идеально подходит для отдыха в выходные. В первый день не торопясь стоит пройтись по Кремлю, затем Посетить Каменку и через деревянный мостик попасть в музей деревянного зодчества. Дальше через Ильин луг в Кожевенную слободу и Покровский монастырь. После дня экскурсий стоит передохнуть в отеле. Гостиницы Суздаль предлагает самые разнообразные. В том числе и в старорусском стиле, что позволит полностью окунуться в эпоху 19 века. Во второй день стоит провести в Спасо-Ефимиевском монастыре, после чего отправится в Посадский дом. Затем можно прогуляться по главной улице города и пройти к Лазаревской и Антипиевской церквям и к и дому Бальзаминова. В конце маршрута стоит осмотреть Торговую площадь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями