Как снять квартиру в Москве без посредников

Аренда квартиры – не очень сложная сделка. Здесь достаточно арендатору удостовериться, что он заключает договор с собственником жилплощади, а арендодателю посмотреть паспорт и регистрацию арендатора. После этого можно подписывать договор, который, кстати, может составить даже не дипломированный юрист. Образец документа можно скачать в интернете и отредактировать. Несмотря на это, почти все начинающие арендаторы хотят снять квартиру без посредника. И почти все в итоге обращаются к посреднику, поскольку найти арендодателя, который предложит подходящие условие – очень сложно.

Однако, в последнее время в Москве появилось очень много полулегальных агентств, которые работают без лицензии и даже офиса. Они просто располагают перехваченной информацией и не дают никаких «гарантий» своему клиенту. В итоге, арендаторы платят всего лишь за номер телефона собственника квартиры.

Снять квартиру в Москве без посредников трудно, но все же реально. Начать поиски нужно с опроса знакомых, у которых возможно есть знакомые владельцы «ненужных» квартир, которые планируется сдавать. Шансы невелики, но все таки они есть. Далее следует поискать объявления типа «сдам квартиру без посредников» в Интернете. Но стоит учесть, что 90% подобных сообщений написаны агентами. От прямых арендодателей объявление можно найти на форумах и в специализированных блогах. Самый неэффективный способ поиска – в газете. Почти все сообщения от агентов. Арендодатели в газетах не публикуются, поскольку не хотят афишировать свою предпринимательскую деятельность. Еще один способ – самостоятельная расклейка объявлений в том районе, где планируется снимать жилье. Правда это дело затратное по времени – придется развесить несколько сотен объявлений на домах, подъездах и досках объявлений. Кстати, не стоит вещать листовку около автобусной остановки и у крупных магазинов. Люди в этих местах, как правило, спешат и не обращают на объявления внимания. Стоит отметить, что само объявление нужно оформить подобающе - оно не должно быть написано от руки. Именно таким способом привлекают к себе внимание агенты-мошенники.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями