Как сэкономить на ремонте автомобиля

Две иномарки столкнулись в городе Дзержинск Нижегородской области. Авария произошла на улице Ленина в минувшие выходные. Автомобиль Huyndai поворачивал на право. Водитель не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего столкнулся с автомобилем Mitsubisi. Машины получили незначительные повреждения.

Тысячи таких мелких ДТП регистрируется в России инспекторами ГИБДД ежедневно. Хотя уже почти два года незначительная авария может быть оформлена без участия сотрудников милиции. Однако, это можно сделать в том случае, если размер страховки за вред имуществу не превышает 25 000 руб., в ДТП участвовали не более двух автомобилей, а также если жизнь и здоровье участников ДТП и третьих лиц не пострадали и участники не имеют разногласий по поводу повреждений. Тем не менее, даже компенсация может не покрыть дорогостоящий ремонт машины.

Кстати, как показали исследования, проведенные американскими специалистами, восстановить мелкий автомобиль после незначительной аварии обойдется дороже, чем ремонт большой по размерам машины, попавшей в дорожно-транспортное происшествие на более высокой скорости. Все потому, что бампера компактных транспортных средств установлены слишком близко к внутренним деталям, что вызывает большое количество скрытых повреждений. Каждый водитель хотя бы раз неудачно парковался, задевая соседние автомобили или заборы, из-за чего на автомобиле появлялись незначительные, но очень неприятные царапины и вмятины. Оказывается, на таком мелком ремонте можно хорошо сэкономить. Автоликбез с Юрием Герладжи поможет узнать, как это сделать. Автомаляр готов поделиться своим опытом в области кузовного ремонта автомобиля: что можно сделать своими руками и как сэкономить бюджет на малярке. Форум автомаляров поможет автовладельцам поэтапно овладеть технологией покраски, понять какую краску лучше покупать и какими инструментами нужно пользоваться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями