Как помешать угнать автомобиль

Основным препятствием на пути угона автомобиля является владелец транспортного средства. Чем сильнее автолюбитель ценит свое авто, тем сложнее его угнать. Сотрудники милиции, впрочем, так же являются существенным препятствием на пути угона авто. Если стражи порядка обнаружили попытку угона, то действую очень эффективно, в отличие от ситуации, которая складывалась еще несколько лет назад. Сегодня отношение числа найденных автомобилей к числу угнанных постепенно возрастает.

Чтобы уменьшить вероятность того, что автомобиль угонят, необходимо машину техническими средствами охраны. В зависимости от способов установки и характеристик могут являться серьезным препятствием для автоугонщика.

Чтобы не попасть на удочку угонщика, необходимо знать, как они работают.

Как правило, привлекательным выглядит автомобиль, который без номеров оставлен на несколько минут около дома или во время регистрации в ГИБДД. Поэтому, вероятность угона нового авто очень велика. Очень часто угоняют автомобили ночью из-под носа спящего автовладельца. Большая вероятность лишиться машины, оставив днем ее на пару минут около магазина или на ночь около места работы. Впрочем, активно ведут себя угонщики и в гараже на неохраняемой территории. В таких местах очень часто осуществляется вызов газели и машина угоняется путем буксировки. Однако, такой метод очень опасен, поскольку при обнаружении угонщику очень сложно скрыться. Меньше вероятности не найти свой автомобиль на охраняемой стоянке и в «ракушке». Однако, ни в коем случае не стоит оставлять свой автомобиль с заведенным двигателем и «на минуту» покидать его. Автоугонщик не сможет пройти мимо такой машины. Исходя из всех пунктов следует, что значительное число угонов совершается в результате элементарной оплошности и забывчивости владельца. Поэтому, стоит постоянно быть на чеку, оборудовать свой транспорт качественными защитными средствами и не забывать их использовать.
Поделитесь с друзьями