Качество воды в России растет

Многие российские города пьют очищенную воду.

В некоторых областях России строят специальные водоочистные сооружения. Как, например, жители Екатеринбурга. Они начинают сооружение современных очистных сооружений, которые будут очищать воду с помощью специальных фильтров. Жители Новосибирска тоже решили позаботиться о качестве городской воды. В 2010 году на реализацию программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой» будет направлено почти 350 миллионов рублей. Это специальная областная программа для Новосибирска и всей области.

Всего на реализацию программы в период с 2008 по 2012 гг. будет направлено почти 1 млрд 800 миллионов рублей. Губернатор Новосибирска Василий Юрченко утверждает, что проблема качественной воды очень плохо влияет не только на горожан, но и на сельских жителей, в первую очередь. По его словам, все проблемы водоснабжения в области нужно решать «более масштабно и комплексно».

«Главная задача — кардинально улучшить качество питьевой воды в районах», — подчеркнул губернатор. На данный момент, специалисты областного министерства строительства и ЖКХ уже получили определенные поручения.

Так в Новосибирской области будет построено 13 водозаборных скважин, 9 блочно-модульных установок улучшения качества воды и одна станция обезжелезивания воды. Планируется и реконструкция некоторых очищающих станций.

Но, к сожалению, во многих городах России эта проблема так и остается не решенной. Многие горожане должны покупать воду или специальные фильтры для нее. Единственное спасение в данном случае эта доставка воды с экологически чистых регионов. Так доставка питевой воды в Жуковский на данном этапе – единственное решение проблемы горожан.
Поделитесь с друзьями