Инкубатор для выращивания малого бизнеса выпустил первых птенцов

Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор 31 марта выпустил три компании. Среди выпускников — проект «Система мониторинга устьевых параметров газонефтяных скважин» (ООО "СинпроТЭК"), проект «Быстродействующий синтезатор частот с улучшенным качеством сигнала для измерительных систем» (ООО "Синтезпром") и проект «Обработка видео и аудио форматов для мобильных устройств Axara Mobile Tools» (ИП Хапов).

Все эти компании находились в бизнес-инкубаторе на протяжении трех лет. За это время, по словам директора ООО "Синтезпром" Юрия Цыпленкова, голая идея, без денег и без команды, превратилась в полноценный проект, вышедший на стадию коммерциализации.

Три года развития заложили мощный фундамент в становление молодых инновационных компаний. Полученные знания и опыт, а также привлеченные средства помогут выпускникам НИБИ продолжить развиваться в условиях свободного рынка.

Немного истории: государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» было создано в 2007 году для поддержки малых инновационных предприятий Нижнего Новгорода и области.

Бизнес-инкубатор оказывает содействие налаживанию бизнес-процессов в инновационных компаниях, предоставляя на льготных условиях в аренду оборудованных офисных помещений для субъектов малого предпринимательства, прошедших конкурсный отбор, в т.ч. предоставляется офисная мебель. Также инкубатор оказывает консультационные услуги в сфере менеджмента, маркетинга, ведения бухгалтерского учета и помогает подготовить бизнес-план и найти инвестиции.

Согласно пресс-релизу предприятия, претенденты выступят с презентациями своих проектов перед конкурсной комиссией, в состав которой входят представители правительства Нижегородской области, общественных объединений малого и среднего предпринимательства, Торгово-промышленной палаты (ТПП) и Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). Конкурсный отбор проводится в связи с поступлением заявок на размещение и наличием свободных мест.
Поделитесь с друзьями