И зомби любить умеют

Фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» в этом году пройдет уже в четвертый раз и традиционно представит всем ценителям авторского кинематографа лучшие работы последнего времени.

Кроме «умных» фильмов, в этот раз в программу фестиваля включены по-настоящему необычные картины. Такие как порно-зомби-хоррор «Зомби из Лос-Анджелеса» или биография незаслуженно забытой треш-металлической группы Anvil.

Считается, что канадская метал-группа Anvil («Наковальня») только по неудачному стечению обстоятельств отошла на второй план на фоне знаменитой четверки Metallica, Slayer, Anthrax и Megadeth. Знаменитый альбом Metal on Metal вышел аж в 1982 году, когда Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих еще только тасовали очередной состав Metallica. Однако на этом достижения Anvil и закончились.

Автор картины Саша Джервази не стал разыгрывать драму с алкоголем и наркотиками, а предпочел показать музыкантов Anvil веселыми раздолбаями, которые, несмотря на ускользающий успех, продолжают рубить свой хэви-спид-метал назло разгромным рецензиям и полупустым залам. Когда-то Джервази работал администратором группы во время ее гастролей по канадским хоккейным аренам, так что кому, как не ему, лучше знать всю подноготную.

Разумеется, пограничность и провокационность – не единственные качества, на которые ориентируются организаторы международного фестиваля авторского кино «2morrow/Завтра». Из более чем 40 картин, которые будут представлены в период с 14 по 18 октября в кинотеатрах «Ролан», «35мм» и «Пионер», можно выделить некоторых соискателей престижных кинопремий - каннского победителя «Дядюшку Бунми, который помнил свои прошлые жизни» или новую картину «Воображаемые любови» канадского режиссера Ксавье Долана.

«Наш критерий только один – абсолютная свобода таланта вне рамок моды и конъюнктуры. Это первопроходцы в кино: они идут, а за ними уже потом шпалы кладет Голливуд», – говорит креативный продюсер фестиваля «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная.

Любопытно, что некоторые фильмы смогут увидеть не только посетители кинофестиваля, но и те, кто по каким-то причинам не смог попасть в кинотеатр. В частности, речь идет о картинах «Травелоги», снятой американским режиссером Дастином Томпсоном, и «Клон возвращается домой» японского режиссера Каньджи Накадзима. Эти фильмы будут транслироваться в Интернете.
Поделитесь с друзьями