Химкинский лес – итоги обсуждений

Сегодня в Общественной палате было жарко – обсуждали проект скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, участок которой должен пройти через Химкинский лес. К чему пришли?

Собственно, ни к чему прийти не смогли. За час до начала слушаний, возле здания случилось сразу три митинга. Тут же подоспела милиция – беспорядков удалось избежать.

На всю округу гремели громкоговорители, но до рукоприкладства не дошло. Экологи, жители столицы, сочувствующие – складывалось ощущение, что добрая половина населения Москвы собралась обсудить судьбу Химкинского леса.

Утихомирить бунтующих удалось лишь с началом слушаний в Общественной палате. Хотя и там люди не смогли мирно побеседовать – слишком нервной оказалась обстановка.

В результате, по истечении пяти часов (2 в зале заседания и 3 на улице) удалось «набросать» несколько предложений, которые теперь представят Президенту России Дмитрию Медведеву.

Совсем скоро мы узнаем, будут ли строить скоростную трассу через спорный участок, или Химкинский лес останется нетронутым экологически чистым.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями